八朔酵母
2017年 03月 19日
京都・宇治のパン教室ペイサンです。
八朔酵母の調子がとてもよくていろいろなパンに使っています。
これからの季節は酵母パンが作りやすくなりますね。
材料も形もシンプルなのでごまかしがきかないプチパンです。
作るのに勇気がいりますが基本は大事。と、子供にもいつも言っているので。
専用のナイフでクープをいれるとキレイに開きます。
これはとある打ち上げに持参した切刻んだベーグル(笑) コーヒーリキットを使ってます。
大人のおやつパンにしてみたかったのです。
同じコーヒーを使ってこちらはカンパーニュ風に。中にはドライフルーツ、ナッツ、チョコをいれて。
おうちパンならではの贅沢フィリングです。
八朔酵母でまだ焼いていますが続きはまた次回に。
by kimagurepan
| 2017-03-19 20:44
| パン