人気ブログランキング | 話題のタグを見る

デモ生地で

こんにちは。

今月来月のベーコンエピのレッスンでは生地のこね方をデモンストレーションでお伝えしています。
なのでその生地でベーコンエピをと思いますが、我が家の子供たちもさすがに飽きてきている様子。
生地はとてもシンプルで発酵がゆっくりであれば冷蔵庫で二日ほどおいてあっても美味しいパンが焼けます。

先日はバゲットと発酵かごを使ってカンパーニュ風のパンを焼きました。 
おなじ生地ですが形が変わると楽しみ方もいろいろ広がります。

デモ生地で_f0376128_20030693.jpg



デモ生地で_f0376128_20032049.jpg





by kimagurepan | 2017-06-11 20:23 | イーストパン

パンのこと パン教室のこと 好きなお店のこと


by kimagurepan